岳阳网 >新闻中心 >要闻

我市隆重庆祝第十八个 “世界献血者日”
时间:2021-06-10 16:57:14 来源:岳阳日报全媒体采访中心





岳阳日报全媒体讯 (记着 李弈萱 通讯员 黄文江 彭竹峰) 献血,让世界继续跳动。为庆祝建党100周年,迎接第十八个“世界献血者日”,6月10日,第六届寻找岳阳“最美献血者”公益活动颁奖典礼暨2021年无偿献血季启动仪式在岳阳职业技术学院举行。市级领导李为、孔福建、任浩波、喻岳兰等亲临现场,与获奖代表、岳阳职院技术学院学生代表、市卫健委、市红十字会、市各直属医院、各县市区红十字会负责人和爱心人士共100余人,共同庆祝“世界献血者日”的到来。

第六届寻找岳阳“最美献血者”公益活动以“我心向党献热血”为主题,由市文明办、岳阳职业技术学院、市卫健委、团市委、市红十字会和市政府献血办联合发起,报名从5月初开始历时1个多月,得到了各级领导、各部门单位和社会各界的广泛关注和大力支持,先后有200多人、91家单位报名参选。经广泛推荐、自荐和严格评审,戴贤文、陈志强等20人被评为岳阳市“最美献血者”,曹江、曹静等45人被评为岳阳市“最美献髓者”,丰小玉、周保国等20人被评为岳阳市无偿献血“最美志愿者”,田新云、袁政文等20人被评为岳阳市无偿献血“最美组织者”,曾北岳、曾艳等50人被评为岳阳市无偿献血“最美党员(家庭)”,政协岳阳市委员会、湖南理工学院等40个单位被评为岳阳市无偿献血“最美公益团队”,车祖换、邓劲等25人被评为岳阳市无偿献血“优秀个人”,陈建林、陈魄宏等25人被评为岳阳市无偿献血“优秀志愿者”,中石化巴陵石化公司、中国石化长岭炼化公司等51个单位被评为岳阳市无偿献血“优秀团队”。 与会领导为获奖者代表们现场颁发了奖状和奖牌,李为还为荣获2019-2020年度“全国无偿献血促进奖特别奖”的岳阳职业技术学院颁发了奖牌。

据悉,2020年全市累计56000多人次参加无偿献血,献血量达21.2吨,造血干细胞截止目前已达到282例,岳阳市第九次荣获“全国无偿献血先进市”。活动当天,副市长李为、市政协副主席孔福建、任浩波等在仪式结束后,也与现场100余名志愿者一同参加了无偿献血。


(编辑:李玮哲)