岳阳网 >新闻中心 >要闻

全市征兵工作电视电话会议召开
时间:2021-06-10 17:51:05 来源:岳阳日报全媒体采访中心





全市下半年征兵工作电视电话会召开

李挚出席并讲话

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 通讯员 吴维) 6月10日下午,全市征兵工作电视电话会议在岳阳军分区机关召开,会议讲评了上半年征兵工作情况,安排部署下半年征兵工作任务。市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组组长李挚,岳阳军分区司令员周隽,市征兵工作领导小组副组长、岳阳军分区副司令员张伟等出席。

李挚要求,要提高政治站位,强化征兵工作的组织领导。要突出重点难点,强化征兵工作的整体合力,树立目标导向,重点做好宣传发动,逐级分解任务,把征集大学毕业生作为秋季征兵重点。要压实责任义务,强化征兵工作的检查监督,加大各级领导机关和纪委监察部门监督执纪力度。各县(市、区)要严格落实好国家、省、市出台的激励政策,探索更多优惠办法,为征兵工作创造良好条件,确保新兵质量整体提升、确保征集任务圆满完成。

会议由周隽主持,他要求,要迅速行动起来,把工作重心向征兵工作转移,把任务分解到一线、把责任压实到一线、把措施落实到一线、把宣传做到一线。要形成工作合力,军地各领域、各部门要形成工作联动和齐抓共管的整体格局,严格按照规定要求,相互配合、密切协作。要联合督导检查,军地各级纪检监察部门要把检查督导作为完成下半年征兵工作的有效途径,及时发现和纠正存在的问题。


(编辑:李玮哲)