岳阳网 >新闻中心 >要闻

市政府党组理论学习中心组开展“学史崇德”专题学习研讨会
时间:2021-06-10 21:16:16 来源:岳阳日报全媒体采访中心

立政德 明大德 守公德 严私德

市政府党组理论学习中心组开展“学史崇德”专题学习研讨会

李爱武主持

岳阳日报全媒体讯(记者 刘敏文 摄影 周姣姣)6月10日晚上,市政府党组理论学习中心组开展“学史崇德”专题学习研讨会,市委副书记、市长李爱武强调,要立政德、明大德、守公德、严私德,切实将党史学习教育与当前重点工作有机融合起来,推动各项工作有力有序开展。市领导李挚、唐文发、黎作凤、邱虹、李美云,市政府秘书长王文华,市政府办公室全体党组成员参加。

会上,与会人员集体观看了纪录片《时代楷模焦裕禄》,李挚、唐文发、邱虹等作了专题研讨发言。

李爱武强调,国无德不兴,官无德不为,人无德不立。要坚持以“忠诚”立政德,将忠诚内化于心、外化于行,通过加强党史学习教育,全面与党中央对标看齐,始终与党中央保持一致,确保中央和省里决策部署在岳阳落地见效。要坚持以“担当”明大德,具体到岳阳而言,就是要大力实施“三高四新”战略,加快推进“三区一中心”建设;具体到当前来看就是要锁定两个目标,全力推进当前工作,完成“双过半”任务,为全年工作圆满收官打基础,确保各项指标在全省排位回升到合理区间。要坚持以“初心”守公德,不忘初心、牢记使命,坚持民之所盼、政之所向,走好群众路线、办好民生实事,把“为人民服务”的宗旨落实好、践行好。要坚持以“清廉”严私德,政府班子成员要提高自我判断能力、自我约束能力、自我净化能力,坚持以关键少数带动绝大多数,全力维护好政府班子的清廉形象。

会上,市政府领导还围绕各自分管的重点工作作了发言。就做好当前重点工作,李爱武强调,要加快推进信访积案化解,守牢疫情防控、安全生产、极端天气灾害等重点领域安全防线,以保稳定、促发展的实干实绩向建党百年献礼;要加强经济运行调控,聚焦重点经济指标、重点产业项目、重要民生实事和真抓实干激励精准发力,奋力确保“双过半”;要高度关注园区建设和产业链建设,保持打基础、利长远的战略定力,推动经济社会高质量发展;要持之以恒抓好抓实环保工作,打好污染防治攻坚战“夏季攻势”,确保空气质量、水环境质量等持续改善。

(编辑:张乐)