岳阳网 >新闻中心 >要闻

黎作凤出席市政协“委员工作室建管用”界别协商会议并讲话
时间:2022-07-29 09:48:09 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:周小平

打造委员工作室建管用 的岳阳经验和模式

黎作凤出席市政协“委员工作室建管用”界别协商会议并讲话

岳阳日报全媒体讯(记者 周小平)7月27日下午,市政协召开“委员工作室建管用”界别协商会议,市政协主席、党组书记黎作凤强调,积极探索更加适应工作实际、更加便于联系和服务界别群众的方式,打造委员工作室建管用的岳阳经验和模式。市政协领导刘铁健、孔福建,市政协秘书长李冯波参加。

在听取“委员工作室建管用”课题组调研报告说明、课题组成员代表协商建言后,相关县市政协和市政协相关委室负责人对大家发言中提出的意见和建议作出了回应。

黎作凤对课题调研和成果给予充分肯定,并希望吸收大家提出来的合理建议,进一步完善调研报告,把协商成果转化好、利用好。

黎作凤指出,委员工作室是政协发挥加强思想政治引领、广泛凝聚共识作用的重要阵地,是委员履职的重要平台,更是贯彻落实习近平总书记“政协委员要更好联系和服务所在界别的群众”指示要求的重要抓手,还是破解基层政协“四个模糊”“两个薄弱”问题的重要举措。他要求,要按照“建齐、管好、用活”目标推进委员工作室建管用工作,既要“建齐”,更要“建优”。从全覆盖、标准化、有特色、共分享等方面推进工作室扩面、提质、增效;既要“管好”,更要“管实”。委员工作室要在同级政协党组织的领导下,重点管好党建指导员、召集人和联络员,通过健全制度、加强考核、示范引领,更好发挥委员工作室作用;既要“用活”,更要“用长”。采取加强思想政治引领、加强课题调查研究、加强委员线上值班、加强总结宣传推介等举措,让政协履职更有为、政协形象更鲜明、政协影响更广泛。


(编辑:李玮哲)