岳阳网 >新闻中心 >要闻

全市耕地保护、田长制、违法建设治理等重点工作讲评电视电话会议召开
时间:2022-08-01 09:17:07 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:陈 毅

扛牢政治责任 确保各项任务落到实处

岳阳日报全媒体讯(记者 陈 毅)7月29日,全市耕地保护、田长制、违法建设治理等重点工作讲评电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源管理重要指示批示精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作,强力推进耕地保护、田长制和违法建设治理等重点工作,以扎实有效的成绩迎接中央粮食安全责任制考核。副市长李美云出席,各县市区设分会场。

在听取汇报后,李美云充分肯定了我市在系列重点工作上取得的成效。他指出,耕地保护、田长制和违法建设治理是名副其实的国之大者,是关乎国计民生的头等大事。各级各部门要以高度的事业心和强烈的责任感,确保圆满完成各项目标任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

李美云强调,要以做深做实田长制为抓手,坚决扛起耕地保护政治责任。要严守一个目标,落实一项制度,抓好一大整改。要以自建房安全专项整治为契机,强力推进违法建设治理。要分类处置存量违建,坚决管住新增违建,健全巩固长效机制。要以争先创优为目标,统筹抓好其他重点工作。要统筹划定“三区三线”,全力推进高效用地,牢牢守住安全底线。要以强化“长牙齿”硬措施为重点,狠抓工作落实落地。要落实党政同责,严格执法监管,强化部门协同,确保各项任务落到实处。

(编辑:江浩玉)