岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯上

李挚率队开展“夏送清凉”慰问活动
时间:2022-08-01 17:33:03 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:侯勇 王志

夏日一线送清凉 情暖人心鼓干劲

李挚率队开展“夏送清凉”慰问活动

岳阳日报全媒体讯(记者 侯勇 摄影 王志)正值高温酷暑之际,8月1日上午,市委副书记、市长李挚率队开展“夏送清凉”慰问活动,为我市重点项目建设工地工人,以及交警、军分区某基层单位广大官兵等送去夏日清凉,传递市委、市政府及工会组织的关心关爱,并向全市奋战在高温一线的广大劳动者致以崇高的敬意。经开区工委副书记、管委会主任谢春生,市政府秘书长孙志诚参加活动。

在求索东路与花板湖路交叉口,李挚看望慰问了交警南湖大队铁骑中队干警。他指出,入夏以来,公安干警特别是一线交警顶酷暑、战高温,忠诚尽职、坚守一线,保障了全市交通井然有序、人民群众安全出行。他希望广大公安干警注意防暑降温,确保身体健康和工作安全,继续发扬优良作风,为我市持续深化文明城市建设和平安岳阳建设作出新的更大贡献,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

看望慰问交警南湖大队铁骑中队干警

“大家辛苦了!多长时间轮班?中午有休息地方吗?”……李挚先后来到经开区面光源新材料项目、己内酰胺产业链搬迁项目、湘北市场水环境综合治理项目、天伦湖与树项目等施工现场,详细询问每个项目建设进展、安全生产管理、一线工作人员生活保障等情况,叮嘱施工单位要注意防暑降温,紧绷安全生产之弦,合理组织施工,全力保障一线工人身体健康,并要求相关部门要全力推进重点项目建设,协调解决难点问题,在保证安全和质量的前提下,牢牢锁定工期目标,加快项目建设进度,确保项目早日建成投用。

看望慰问施工现场一线工作人员

道一句“祝福”,问一声“辛苦”。今天是“八一”建军节,李挚还看望慰问了岳阳军分区某基层单位官兵,代表市委、市政府和全市人民向岳阳军分区全体官兵致以节日的问候,对他们长期以来给予岳阳经济社会发展的大力支持和帮助表示衷心感谢。

看望慰问岳阳军分区某基层单位官兵

(编辑:张琴)