岳阳网 >新闻中心 >要闻

李挚赴华容县参加市人大代表小组主题活动
时间:2022-08-01 22:19:48 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:侯勇 王志

发挥领头作用 认真行使权利 实实在在为民解忧纾困

李挚赴华容县参加市人大代表小组主题活动

李挚参加华容县代表小组主题活动

李挚参加华容县代表小组主题活动

岳阳日报全媒体讯(记者 侯勇 摄影 王志)8月1日下午,市委副书记、市长李挚赴华容县,以市人大代表身份参加“深入基层察民情、服务群众办实事、聚力喜迎二十大”华容县代表小组主题活动。市人大常委会副主任李永丰,市政府秘书长孙志诚参加。

李挚讲话

李挚考察了章华镇人大代表工作站,并组织召开座谈会,认真听取华容县有关情况汇报和人大代表提出的意见建议。他指出,当前,全市上下正在提神鼓劲、攻坚克难,千方百计稳住经济大盘,加快建设名副其实的省域副中心城市,作为人大代表,要增强学习意识,旗帜鲜明讲政治,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做学用结合的模范;要增强职责意识,把服务全市发展大局放在首位,紧紧围绕岳阳建设“产业强劲、开放领跑、绿色示范、人民共富”省域副中心城市的各项目标要求,找准中央精神和本地工作的切入点、落脚点,认真行使权利,在各方面发挥领头作用,争做依法履职的模范;要增强民本意识,充分发挥代表反映民情、倾听民意、汇聚民智的“直通车”作用,认真倾听群众呼声,积极回应社会关切,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,实实在在解民忧、纾民困,争做为民服务的模范;要增强自律意识,自觉接受群众监督,带头推动宪法和法律的顺利实施,善于运用法律手段开展工作,正确行使好党和人民赋予的权力,争做遵纪守法的模范。

随后,李挚还调研了国能岳阳电厂项目,看到运输物料的货车来往穿梭,高耸的塔式吊车运转不停,工人争分夺秒施工,他强调,当前酷暑难当,一定要注意施工安全,继续开足马力,抢抓工期,确保项目建设顺利推进。

(编辑:刘梦莹)