岳阳网 >新闻中心 >要闻

刘启峰等出席岳阳市摄影家协会第七次代表大会
时间:2022-08-02 09:57:57 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:刘 柳

岳阳日报全媒体讯(记者 刘 柳)7 月 31 日,岳阳市摄影家协会召开第七次代表大会,中国摄影家协会理事、省文联副主席、省摄影家协会主席谢子龙,市委常委、宣传部部长刘启峰出席并讲话。

大会总结了市摄协第六次代表大会以来的工作,研究部署今后五年协会工作,修改了协会章程,选举产生了岳阳市摄影家协会新一届领导班子。

刘启峰在讲话中充分肯定,市摄协 7 年来取得的显著成绩,希望新一届理事会要始终坚定方向导向,坚持“两为” 方向、“双百方针”,为时代立传,为社会明德;要紧紧服务岳阳中心大局,用镜头和照片述说坚守初心、改善民生、全市人民共享幸福生活的精彩故事;要以明德引领风尚,树立良好的社会形象,积极开展摄影创作,加强对外学习交流,提高作品赛展水平,努力营造互尊互重、影友相惜、团结协作的良好氛围。

谢子龙强调,摄影家们要贴近基层,关注民生;提升修养,德艺双馨;发挥职能,创造精品,共同推进湖南摄影事业发展,进一步擦亮摄影“岳家军”品牌。希望广大会员要把握时代脉搏,创作出特色鲜明、人民群众喜闻乐见的艺术精品。

据悉,岳阳市摄影家协会目前已有会员 3000 多人。其中,国家级会员 92 人,省级会员386人,是湖南人数最多的市州摄影家协会,其综合摄影成绩一直位居全省前列。

(编辑:李玮哲)