岳阳网 >新闻中心 >要闻

汪涛出席全市进一步推进“双减”工作视频会
时间:2022-08-03 09:15:41 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:陈 毅

主动作为 确保“双减” 工作取得显著成效

汪涛出席全市进一步推进“双减”工作视频会

微信图片_20220801113016.jpg

岳阳日报全媒体讯(记者 陈 毅)8月1日,市委教育工作领导小组召开全市进一步推进“双减”工作视频会议,深入贯彻落实中央和省委、省政府“双减”工作部署,传达学习全省进一步推进“双减”工作视频会议精神,对“双减”工作再动员、再部署、再强化,推动“双减”政策落地见效。市委副书记、政法委书记、市委教育工作领导小组组长汪涛出席,副市长、市委教育工作领导小组副组长黄伟雄,市政协副主席万五龙参加。各县市区设分会场。

汪涛指出,“双减”工作是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大教育改革和重大民生工程,抓好“双减”工作,事关教育系统乃至社会和谐稳定。各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委、省政府和市委、市政府的安排部署上来,坚持教育公益属性,构建良好教育生态,推动岳阳教育高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

汪涛强调,要坚决扛牢“双减”工作的政治责任。要站在讲政治讲大局的高度,充分认识到“双减”工作的极端重要性、现实紧迫性、任务艰巨性,落实立德树人根本任务,把“双减”作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,使教育真正回归本真、回归理性。要始终聚焦“双减”工作的目标任务。持续开展整治行动,不断提高学校教育质量,切实规范校外培训市场,防范化解风险隐患,关心关爱教师队伍。要加强“双减”工作的组织领导。各成员单位要依据各自职责,主动担当作为,健全工作机制,强化协同协作,加大宣传引导,抓实抓好各项工作落实,确保“双减”工作取得显著成效。

(编辑:江浩玉)