岳阳网 >经济

华容县税务局:安全生产放在前 全面排查零容忍
时间:2022-08-03 17:57:44 来源:岳阳日报全媒体采访中心

华容县税务局:安全生产放在前  全面排查零容忍

岳阳日报全媒体讯(周园媛)8月3日上午,华容县税务局召开2022年安全生产专题工作会议。

1756299235245370.jpg

参会人员集中观看了《生命重于泰山》警示教育片、安全生产事故典型警示案例,深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示,传达了全国安全生产电视电话会议精神。各相关负责人对局内水电暖气、食品卫生和疫情防控安全生产工作开展情况等进行了汇报。

会议对华容县税务局安全生产形势进行了分析研判,总结了全局2022年以来安全生产工作开展情况,就消防安全、疫情防控、安全保卫、食品卫生等事项进行具体部署。

会议指出,全局人员要深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,准确把握安全生产大局,切实增强抓好安全生产的政治责任感,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,按照“全覆盖、零容忍、安全第一、预防为主”要求,扎紧安全生产工作红线,打好疫情防控阻击战攻坚战;要进一步强化安全意识,各部门要强化责任落实,增强行动自觉性,真正把安全生产责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上;要进一步增强安全观念,强化底线意识,切实抓好重点部位场所的安全隐患排查做到未雨绸缪、防患未然。

(编辑:张琴)