岳阳网 >新闻中心 >要闻

黄伟雄出席全市疫情防控工作约谈会
时间:2022-08-03 19:39:27 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:李弈萱

织密织牢中心城区疫情防控网

黄伟雄出席全市疫情防控工作约谈会

岳阳日报全媒体讯(记者  李弈萱)8月1日下午,我市召开疫情防控工作约谈会,副市长黄伟雄出席并讲话,市纪委监委、市委组织部相关负责同志与会。

微信图片_20220803193526.jpg

会上约谈了风险岗位人员信息录入工作滞后的市商务粮食局主要负责人以及疫情防控督查工作开展不到位的市卫健委相关负责人。约谈了在市纪委监委督查中发现疫情防控工作存在问题的经开区、岳阳楼区、南湖新区相关负责人。被约谈的县市区及相关单位分析原因并作表态发言。

黄伟雄指出,中心城区人口密度大,流动人口多,是疫情防控的重点、难点,也是疫情防控的风险集聚点,被约谈的单位都是我市疫情防控工作的重点管理部门,大家的防控措施落实得怎么样,直接关系全市的防控成果,希望大家高度重视疫情防控工作,按照表态发言,抓好问题整改,尽快把短板补上,把漏洞堵住。

黄伟雄强调,思想认识要深刻到位,护航党的二十大责无旁贷,护航省运会责无旁贷,护航岳阳平安责无旁贷。四方责任要压实到位,按照“谁审批谁发证谁负责”的原则,进一步明晰责任,确保疫情防控工作落实落地。风险漏洞要整改到位,对督查发现的问题,要举一反三,采取有效措施,切实做到立行立改、全面整改、彻底整改。工作标准要提升到位,严格对照信息排查、风险岗位等工作专班工作要求和标准落实落地。失职渎职要追究到位,对在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、假作为,推诿敷衍、玩忽职守、失职失责等行为,坚决予以严肃处理。疫情防线要筑牢到位,织密织牢中心城区疫情防控网,使之固若金汤、牢不可破,为全市经济社会发展提供更为安全、更加稳定的环境。

(编辑:张琴)