岳阳网 >新闻中心 >要闻

保护种粮农民积极性 扛稳粮食安全保障重任
时间:2022-08-04 09:12:02 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:赵 芸

岳阳日报全媒体讯(记者 赵 芸 见习记者 刘燕妮)8月3日,省粮食和物资储备局党组书记、局长陈冬贵率队来我市开展早稻收购暨粮食安全调研督导。副市长魏淑萍、市商务粮食局相关负责人陪同。

督导组一行冒着酷暑,先后前往屈原惠众粮油烘干中心、天下洞庭屈原粮食购销有限公司、湘阴惠丰专业合作社、湘阴县长城粮油购销有限公司,深入了解了粮食生产、粮食检测、粮食溯源、粮食储备等情况。

调研过后,陈冬贵对我市早稻收购和粮食安全工作表示肯定,并指出,要对标对表粮安考核细则,逐项抓好落实,突出做好耕地保护、粮食面积和产量、应急保供、安全生产等重点工作;岳阳早稻收购即将全面铺开,要稳定价格,切实保护好种粮农民积极性。

调研期间,副市长魏淑萍主持召开了工作座谈会。她强调,要进一步提高政治站位,加强夏粮收购工作,严格抓好政策落实,扛稳粮食安全保障重任;要加大宣传,稳价稳市保收购,切实保护粮农利益;要进一步争先创优,按照高质量发展要求,持续拓展、提升特色粮食产业体系,不断开创农民增收、企业增效、消费者得实惠的向好局面。

(编辑:江浩玉)