岳阳网 >新闻中心 >要闻

李挚出席岳阳铁水集运煤炭储备项目签约仪式
时间:2022-08-04 16:40:05 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:侯勇 王志

真诚高效优质服务 推动项目尽快建成并投入运营

李挚出席岳阳铁水集运煤炭储备项目签约仪式

签约仪式现场

岳阳日报全媒体讯(记者 侯勇 见习记者 李金贵 摄影 王志)8月4日上午,我市与湖南省煤业集团就岳阳铁水集运煤炭储备项目共同签署战略合作协议,这也标志着双方合作进入了一个崭新阶段。市委副书记、市长李挚,省煤业集团党委书记、董事长廖建湘先后致辞,市委常委、市委秘书长谢胜主持签约仪式,副市长魏淑萍、市政府秘书长孙志诚一同见证签约。

李挚致辞

李挚指出,近年来,我市严格贯彻省委、省政府决策部署,积极抢抓国家能源战略规划调整机遇,倾力打造湖南能源保障基地,谋划实施了平江抽水蓄能电站、华容煤炭铁水联运储配基地、岳阳LNG储配基地等一批重大能源项目,为经济社会高质量发展提供了强劲动能、强力支撑。

李挚强调,当前,岳阳正在举全市之力建设名副其实的省域副中心城市,发展走势强劲,发展前景广阔,发展机遇众多。今天签约的岳阳项目,是国家“北煤南运”战略运输通道浩吉铁路的集疏运配套系统,也是省政府2021—2022年度重点建设项目,铁路专用线列入了国家发展改革委等五部委2022—2023年重点项目,对全省煤炭保供、集团做大做强、岳阳建设港口型国家物流枢纽承载城市具有重大意义。未来我市将秉持亲商安商富商的发展理念,真诚高效优质服务,大力优化营商环境,确保省煤业集团在岳安心投资、放心发展;云溪区和各相关部门要协同配合、当好“保姆”,用心用情用力做好全方位服务,推动项目尽快建成并投入运营。



见证签约


(编辑:张琴)