岳阳网 >新闻中心 >要闻

谢卫江看望慰问一线工作者并调度春节期间安全防范工作
时间:2024-02-09 16:52:24 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:王金 唐清

谢卫江看望慰问一线工作者、调度春节期间安全防范工作时强调

坚持人民至上 筑牢安全防线

确保人民群众平安欢乐祥和过节

岳阳日报全媒体讯(记者 王金 摄影 唐清)2月9日,省委常委、市委书记谢卫江看望慰问交通保畅、市场保供、春节保运一线工作者,代表市委、市政府向坚守岗位的各行各业工作者致以新春问候和美好祝福,并主持召开视频调度会,对春节期间全市安全防范工作进行再动员、再部署。

60ae4ddb5e54c18ca57fb9d0c935dd3.jpg

2月9日,谢卫江在市交警支队指挥中心调度春节交通保畅工作

谢卫江来到市交警支队指挥中心,查看实时交通流量,详细了解交通指挥调度等情况,对大家前段抗击低温雨雪冰冻灾害、确保交通运行畅通给予充分肯定,勉励大家发扬连续作战的优良作风,扎实做好春节交通保畅工作,为群众平安出行保驾护航。

f0a6ee981418c706522eb1a86ca6950.jpg

2月9日,谢卫江在大润发超市调度春节市场保供工作

大润发超市装饰喜庆,年货琳琅满目。谢卫江详细了解超市经营、保供稳价等情况,叮嘱有关部门加强物资供应调配和市场监管,确保供应充足、物价稳定、质量可靠,满足市民群众节日需求。

720c510aad4575f6b0c9aed427593f3.jpg

2月9日,谢卫江在岳阳火车站慰问一线工作者

在岳阳火车站,谢卫江看望慰问了坚守春运一线的火车站、城管工作人员,了解列车调度、安全保障、旅客候乘等情况,叮嘱大家做实做细春运服务保障各项工作,让旅客出行更安全、更便捷、更温馨。

7f0441f417cccc8cd2b8c79a0e921aa.jpg

2月9日,谢卫江在市应急局指挥中心主持召开春节安全防范视频调度会

随后,谢卫江在市应急局指挥中心主持召开春节安全防范视频调度会,传达全省公安机关2024年春节期间安保维稳工作视频调度会精神,听取各县市区和市应急局安全生产、值班值守等工作情况汇报,安排部署后段工作。

谢卫江充分肯定全市本轮低温雨雪冰冻灾害应对工作。他指出,近期以来,各级各部门按照省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作要求,扎实打好了旅客转运、交通疏导、电力抢修、除冰清障、舆情引导等攻坚战、保卫战。要坚持人民至上,筑牢安全防线,继续做好本轮抗击冰冻灾害“后半篇文章”,抓紧抓实冰雪融化期各类安全防范、电水气保供和通讯保畅、市容市貌恢复等工作;加强监测预警,积极应对春节假期后半段可能出现的新一轮低温雨雪天气;全力做好春节期间安全防范工作,加强对重点领域、重点行业、重点场所、重点人群安全隐患的排查整治,化解各类风险;加强值班值守、应急处突、信息上报等工作,确保人民群众平安欢乐祥和过节。

市领导李建华、李劲松参加。

(编辑:李海鸥)