岳阳网 >新闻中心 >要闻

​安徽省政协来岳开展专题考察调研
时间:2024-06-05 10:28:21 来源:岳阳日报全媒体采访中心 记者:周小平

安徽省政协来岳开展专题考察调研

马传喜率队 黎作凤等参加

42249_1717549820_hd.jpeg

岳阳日报全媒体讯(记者 周小平)6月3日—4日,安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委马传喜一行来岳,围绕“全面推进种业振兴,助力打造农业强省”主题开展专题考察调研。市政协主席、党组书记黎作凤,市政协副主席万五龙、范泽容,市政协秘书长陈念军参加。

马传喜一行先后前往岳阳县全民鸽业种业基地、屈原管理区麓山种业创新中心洞庭湖区域中心科研示范基地、屈原管理区河泊潭村廉洁文化教育展厅、湖南荞麦湖优质鱼类育种研究院暨生态健康养殖示范基地等地,通过实地走访和听取汇报相结合的方式,详细了解种鸽繁育、加工、销售融合发展模式,农作物新品种新技术成果转化情况,以及依靠科技赋能,解决优质鱼类育种、水产生态健康养殖难题的相关做法。

考察组对我市在推进种业振兴方面探索出的好经验和取得的成绩予以肯定。考察组指出,种业是农业的先导性、基础性核心产业,是保障国家粮食安全和促进农业长期稳定发展的基石。岳阳作为农业大市,各地因地制宜发展新质生产力,在加快农业关键核心技术攻关,加强科研育种基地建设,强化种质资源保护,加强筛选挖掘、信息共享和创新利用,加快选育推广优良品种等方面有许多优秀的经验和做法,希望两地能以此次考察为契机,加强交流、互学互鉴,进一步补齐短板,为做强“农业芯片”,推动现代种业高质量发展贡献力量。

(编辑:李海鸥)