岳阳网 >旅游 >聚焦

堪比春运中秋“热” 湖南假期接待游客超2000万人次
时间:2019-09-16 15:30:23 来源:红网

3ed497e83fe5ff844d8fc8c7c2df75f.jpg

长沙方特东方神画开启“东方12时辰”,点亮中秋灯会。

红网时刻9月16日讯(记者 龙腾)“十二度圆皆好看,其中圆极是中秋。”中秋小长假3天,湖南各地文化和旅游活动精彩纷呈,文化和旅游消费潜力尽情释放,全省共接待游客2092.84万人次,实现旅游总收入137.84亿元,同比分别增长12.51%和16.99%。全省纳入监测的124家旅游景区累计接待游客423.78万人次,实现营业收入3.09亿元,同比分别增长23.3%和13.3%。

文旅活动丰富多彩,湖南多地均迎来“堪比春运”的中秋“热”。长沙铜官窑古镇夜游活动吸引近3万人打卡;长沙方特东方神画开启“东方12时辰”,两日进园2万人,点亮中秋灯会。长沙世界之窗夜游新增120米观景台,供游客登高赏月,园内吃合拢宴、放河灯祈福。岳阳汨罗推出烧宝塔活动,近5万市民、游客涌至江边踏着古乐跳起围塔舞。背《岳阳楼记》免门票活动、“风韵衡州”衡阳市非遗传承人汇报展演专题晚会、南岳朱陵宫拜月仪式等活动让游客感受中秋佳节的魅力。

今年中秋小长假,自驾游、周边游、乡村游、休闲游、走亲访友游持续火爆。天心、岳麓、望城、长沙县、宁乡等城市周边各大乡村旅游点成为周边居民的首选休闲旅游和度假之地,湘西龙山惹巴拉、永顺杉木河、花垣十八洞、古丈墨戎苗寨等乡村游景区(点)则以赏花、采摘、品农家美食、体验乡村劳作、体味乡村民俗为特点吸引众多游客。

小长假期间,游客最青睐的文化旅游相关品类前三名是文物古迹、博物馆、古镇。其中,古镇类旅游产品预订量增幅最高达86%。夜间游玩门票在线订单量同比增长6成,主题乐园夜场票销售量同比增幅超过80%,美术馆以及艺术馆的夜间产品订单量同比增幅超过1倍。美团发布2019中秋假期消费趋势预测报告显示,长沙在全国新晋文化游热门城市排行中居第4,夜间消费订单量位居第4,增速超过北上广深。


(编辑:安镜蓉)