岳阳网 >岳阳发布 >名城视窗

岳阳路桥黎靖高速PPP项目喜结竣工硕果
时间:2019-12-21 10:38:00 来源:江湖那些事微信公号

  历经3年攻坚克难,岳阳路桥投资建设的贵州黎平至靖州(黔湘界)高速公路全线顺利建成,湘黔之间再添一坦途!

黎平至靖州(黔湘界)高速公路建成仪式现场

  12月20日上午,黎靖高速公路建成仪式在高屯收费站举行。出席仪式的有:贵州省交通运输厅、贵州高速公路集团等行业主管部门领导,国家开发银行贵州省分行、中国银行贵州省分行、交通银行贵州省分行主要负责人,黔东南州、黎平县两级政府领导,以及黎靖公司、项目参建单位主要负责人。岳阳市公路建设和养护中心党委书记、主任彭旅京,党委委员、总工程师徐军,岳阳路桥党委书记、总经理黄河出席仪式,并亲切慰问黎靖高速建设管理团队。

  贵州黎平至靖州(黔湘界)高速公路概算总投资22.456亿元,总里程16.096公里,设计时速为80公里,采用四车道高速公路标准。作为贵州省对接中南地区的又一条出省通道,黎靖高速通过八舟河枢纽互通,西接贵州三黎高速、剑黎高速,东至黎平县高屯镇黔湘界牌处,连接在建的湖南靖州至黎平高速。

黎靖高速公路运营管理中心

  2016年10月11日,岳阳路桥作为社会资本方中标黎靖高速公路项目,成为湖南省首家参与高速公路PPP项目建设的路桥施工企业,由岳阳路桥控股的贵州岳阳路桥黎靖高速公路有限公司,采取PPP模式承担项目的投资、建设和运营管理。

黎靖高速公路高屯监控分中心

  项目实施以来,建设团队始终恪守匠心,坚守初心,以品质工程为引领,积极攻关技术难题,积极探索和应用新技术、新工艺、新材料,严格落实标准化生产,筑牢质量、安全、环水保管理红线,确保了项目建设各项指标均衡推进。

黎靖高速公路高屯互通

  黎靖高速的建成,将为深化黔湘两省联系和物产流通,促进黔东南旅游资源开发,助力黎平县脱贫攻坚起到至关重要的推动作用。未来,黎靖高速将发挥好交通优势,助力构建黔湘深度融合高质量发展新格局。

黎靖高速公路姜家屯2号桥


(编辑:刘美怡)