岳阳网 >新闻中心 >要闻

岳阳市主流媒体“守护好一江碧水”采访活动启动
时间:2020-04-15 11:48:47 来源:岳阳日报全媒体采访中心

  

 岳阳日报全媒体讯(记者 丁瑜)牢记殷殷嘱托,守护好一江碧水。4月15日上午,由市委宣传部主办、岳阳日报社承办的岳阳市主流媒体“守护好一江碧水”采访活动在君山华龙码头启动。活动现场,市委常委、宣传部长马娜为采访团授旗。

  2018年4月25日,习近平总书记来到君山区华龙码头等地,考察长江岳阳段的生态建设情况,26日,在深入推动长江经济带发展座谈会上,做出重要指示:要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。修复长江生态环境,是新时代赋予我们的艰巨任务,也是人民群众的热切期盼。

  两年过去,岳阳以抓铁有痕的作风,落实习近平总书记重要讲话精神。本次采访活动,将集中展现长江岳阳段这两年生态整治与生态建设的成效。采访期间,所有媒体记者将认真践行习近平总书记提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,深入现场和人民群众中采写第一手的鲜活素材。将开设专栏,运用全媒体手段,集中报道各级各部门、人民群众在守护一江碧水工作中的典型事迹。此外,还将加强对上发稿,对形成的新闻作品向中央、省级主流媒体推送。

  活动期间, 岳阳日报全媒体将派出20名精干记者与各县市区县域融媒体记者一道,用10天时间,实地踏访长江163公里岸线和洞庭湖重点区域,推出《牢记殷殷嘱托 守护好一江碧水》大型系列报道,并将全程直播。

  湖南日报岳阳分社,红网岳阳记者站,岳阳日报,岳阳晚报、岳阳网、岳阳广播电视台电视中心、广播中心、新媒体中心、岳阳新闻网以及岳阳县、华容县、临湘市、岳阳楼区、云溪区、君山区融媒体中心等省市县新闻媒体参加了启动仪式。


(编辑:谢煜)