岳阳网 >社会 >文明瞭望台

广州白云区市场监管局立案调查“辛巴带货假燕窝”事件
时间:2020-12-08 15:17:49 来源:红星新闻

有称号“快手一哥”的主播“辛巴”(实名:辛有志)被指售卖燕窝为糖水一事,近日备受关注。

“职业打假人”王海告诉红星新闻记者,长期以来他一直在关注燕窝骗局的相关事件。他注意到,一名消费者反映在辛巴直播间买到的燕窝实际上是糖水,并在网上发文称怀疑辛巴团队销售的其它产品也涉嫌造假,其中包括“假冒敖东研发的牙膏”、“检不出马油的马油皂”等。



▲“职业打假人”王海称辛巴需要“退一赔十”

11月27日,辛有志通过社交平台发布一篇声明,表示经检测直播间销售的燕窝确实存在夸大宣传——燕窝成分不足每碗2克,对此其表示道歉,并向购买燕窝的消费者承诺“退一赔三”,共赔付6198万元。



▲辛有志声明截图

近日,有媒体报道部分消费者仍未获得赔偿,辛巴团队回应称截至12月6日已赔付2400万元。

红星新闻记者注意到,辛巴团队在社交平台上也发布了此事件的回应声明,声明的落款公司为广州和翊电子商务有限公司,淘宝店“辛有志专属店”经营信息也显示为该公司,登记机关为广州市白云区市场监督管理局。

红星新闻记者从广州市白云区市场监督管理局一名工作人员处了解到,辛巴假燕窝事件被媒体曝光后,“因为公司在我们管辖范围以内,我们已对公司立案调查。”

据上述工作人员介绍,这次调查的重点产品是相关公司售卖的燕窝,其售卖的其它产品也在调查范围之内,因为涉及询问当事人、检测售卖商品等,目前正在处理过程之中。

来源:红星新闻


(编辑:安镜蓉)